Natura Nuova Spa CONSORTILE Dal 1994 Natura Nuova produce polpe e frullati di frutta naturali, senza l’aggiunta di zuccheri o di conservanti. L'azienda è specializzata anche nella produzione di proteine vegetali bio come il tofu, il tempeh e il seitan.

Dolcevita
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Dal 1994 Natura Nuova produce polpe e frullati di frutta naturali, senza l'aggiunta di
zuccheri o di conservanti. L'azienda confeziona le puree composte al 100% da frutta in
vaschetta o nel pratico formato in sacchetto (doypack). Da sempre Natura Nuova lavora sia
la frutta tradizionale che quella proveniente da coltivazioni biologiche e, recentemente, ha
introdotto anche la lavorazione delle verdure.

Prima al mondo, Natura Nuova adotta e perfeziona il processo di
trasformazione a freddo della frutta: solo dopo esser stata lavata,
selezionata, sbucciata e detorsolata, la frutta viene trasformata in frullato.
In questo modo ad essere lavorata è solo la polpa della frutta, non la buccia
e non il torsolo che potrebbero alterarne il vero sapore. Il passaggio da
frutta fresca a vaschetta o doypack avviene in pochissimi secondi e in
ambiente asettico, in totale assenza di aria.
Dopo il conferimento della frutta fresca si procede al controllo e alla valutazione dei singoli
frutti, al lavaggio con acqua in pressione e alla cernita manuale dei frutti non conformi.
Successivamente si passa alla macinazione della frutta (sbucciatura e/o detorsolatura),
alla separazione degli scarti di lavorazione (che andranno ad alimentare i biodigestori),
all'eliminazione dell'aria e al trattamento termico per poi procedere alla pastorizzazione e al
confezionamento in vaschette o in doypack.

Natura Nuova è anche produttrice di proteine vegetali come il tofu, il tempeh
e il seitan. Una linea di prodotti ottenuti da materie prime biologiche di alta qualità.

Tofu: si tratta di un cibo proteico di origine vegetale che si ottiene dalla
cagliata del latte di soia. In Oriente viene utilizzato da oltre 4 mila anni e
si caratterizza per il colore bianco, la consistenza soffice e il facile taglio.

Seitan: deriva dai cereali ed è costituito prevalentemente
da glutine. Si ottiene per separazione degli amidi e della
frazione proteica della farina di frumento manitoba. La
consistenza e il sapore ricordano la carne.

Tempeh: è un alimento vegetale originario del sud est asiatico ottenuto
dalla fermentazione controllata dei fagioli di soia gialla decorticata. È ricco
di proteine e rappresenta una valida alternativa alla carne e al pesce in un
menù tradizionale.